camila cunha

Receitinha de queijo Brie folhado e outras dicas


Com a quarentena um bombardeio de receitas surgiu nas nossas redes sociais, não é mesmo? O que no caso eu acho maravilhoso. Noto que até mesmo quem não era muito assíduo nas postagens agora está mais ativo, e mostrando até potes culinários. Coisa boa descobrir, ou aperfeiçoar talentos né? Eu acredito que o campeão das postagens seja o bolo, tem de cenoura com chocolate, de laranja, bolo fitness... Eu no caso não consegui acertar nenhum(risos). Nessa última semana vi uma onda de receitas com queijo Brie, loucura, olhei um post, quando me dou conta já apareceram vários com a mesma receita. Algoritmo né. 

Falando em loucura, esse período mudou até meus gostos, talvez seja a ansiedade mesmo. Estou provando e gostando de coisas que eu não gostava antes. E a mistura do doce com salgado é uma delas. Aquela combinação, que o próprio nome já diz o quanto foram feitos um para o outro, Romeu e Julieta, queijo com goiabada, Deus me livre. Agora, queijo com mel, queijo com geleia, queijo com doce de leite, que espetáculo. 

Separei algumas imagens no Pinterest, para inspirar em lanchinhos deliciosos. Todos facílimos de fazer. Ah, claro que aí vai o passo a passo do "Queijo Brie Folhado". Pense em uma maravilha. 

Queijo Brie Folhado 

Ingredientes: 

  • 1 disco de queijo Brie (250g) - tem na maioria dos mercados 
  • 1 pacote de massa folhada (comprada congelada e pronta) 
  • 1 ovo 
  • geleia do sabor que preferir (morango, damasco, frutas vermelhas, pimenta...) ou mel 
  • opcional: alecrim 

Modo de fazer: 

Detalhe: tem quem coloque a geleia no queijo antes de colocar a massa na volta, eu acrescento a geleia (ou o mel) só depois de pronto. 

  • Estique a massa folhada, deixando-a bem aberta 
  • Coloque no centro da massa o queijo 
  • Se você for rechear com geleia, acrescente em cima e embaixo do queijo uma quantidade generosa da geleia da sua escolha. 
  • Você vai fazer uma espécie de pacote envolta do queijo, vai embrulhando ele com a massa folhada. 
  • "Pacotinho" feito, com um pincel você irá espalhar na massa um ovo batido, isso serve para dourar e não grudar a massa. 
  • O tempo é sempre relativo, depende do forno, quando ele estiver dourado vai estar pronto. A indicação é um forno já aquecido, a 180 graus, e mais ou menos uns 30-40 minutos assando. Vá cuidando. 
  • Tire do forno e pronto! Ao cortar a massa vai estar crocante e o queijo derretendo.

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